Почему так важна техническая поддержка в онлайн покере?

Игровой процесс связан с различными неожиданностями и всевозможными трудностями. Особенно непросто приходится новичкам – возникают сложности, недопонимания, связанные как с самим процессом игры, так и с нюансами вывода средств. Покер рум —  то место, где покеристы не просто находят для себя азартное развлечение, но и зарабатывают реальные деньги. Но, чтоб гарантировать такую бесперебойность игрового процесса, необходимо организовать техническую поддержку ресурса так, чтобы она была эффективной и безотказной. 

Зачем нужна поддержка

Если пользователь столкнулся с проблемой, надо понимать, что ему требуется помощь. Если он обратился в поддержку, он растерян, ему важно решить эту проблему. Обращение в службу технической поддержки позволяет не просто удержать игрока на сайте, но и создать ощущение защищенности. Уровень клиентского обслуживания во всем мире используется как средство удержания старых и привлечения новых клиентов.

Сотрудники технической поддержки для успешной трудовой деятельности должны сочетать правильный набор технических знаний с навыками взаимодействия с людьми. Основная задача поддержки клиентов – удержание имеющихся и выстраивание долгосрочных взаимоотношений с новыми игроками. Конечно, техническую часть также никто не отменял, но она лишь часть необходимой компетенции, требуемая далеко не во всех случаях.

Как обращаться за помощью

Новые игроки и даже профессионалы время от времени нуждаются в помощи со стороны службы поддержки клиентов. В свое время поддержка по телефону была очень популярна. Однако бесплатная телефонная поддержка доступна в очень немногих регионах. Чаще всего игрокам приходится звонить в службу поддержки через платную линию, расходы на которую они берут на себя. Очевидно, что это неприемлемо. 

К тому же такая поддержка занимает много времени, часто приходится обмениваться конфиденциальной информацией для подтверждения личности игрока. На это уходит много времени, к тому же это достаточно дорого для клиента. Другая проблема, которая иногда возникает при телефонном обслуживании, заключается в том, что игроки не могут понять акцент представителей покер рума, находящихся в другой стране.

Другой метод поддержки клиентов — поддержка по электронной почте. Этот метод является бесплатным для игрока, а также не включает в себя проверку, так как игрок уже вошел в систему. Однако на подобные письма реакция часто достаточно долгая. Существует очередь из электронных писем, в которую нужно зайти, и большинство заведений указывают, что им потребуется до 24 часов, чтобы ответить на электронные письма. Это резко снижает полезность электронной почты как метода поддержки клиентов. 

Самым лучшим вариантом является поддержка клиентов в живом чате — это бесплатно, не требуется проверка и ответ мгновенный. Поэтому игроки должны проверить, предлагает ли покер рум поддержку в чате. Наличие чата не гарантирует качество поддержки, желательно проверять качество клиентской поддержки перед открытием счета. Игрокам необходимо вставить в рамки некоторые нестандартные запросы, затем связаться со службой поддержки через чат в режиме реального времени и принять решение о том, является ли служба поддержки удовлетворительной или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − = 97